6. Bad Berkaer Bürgerreise

Der EuropaVerein Bad Berka e.V. lädt vom 31. Mai - 3. Juni 2018 ganz herzlich zur 6. Bad Berkaer Bürgerreise ein. Ziel ist in diesem Jahr Kempten im Allgäu, das, wie Bad Berka ebenfalls Partnerstadt von Bad Dürkheim an der Weinstraße ist.

Ihre Reise

Ein moderner Komfortreisebus mit Klimaanlage, WC, Bordküche und Videoanlage bringt Sie zunächst von Bad Berka nach Ulm. Hier erleben Sie die Donau-Stadt mit dem Fischer-Viertel sowie dem Münster mit dem höchsten Kirchturm der Welt im Rahmen einer Stadtführung. Anschließnend fahren Sie weiter nach Kempten. Nach Ihrer Ankunft beziehen Sie Ihr Zimmer im Hotel Fürstenhof. Den Abend verbringen wir gemeinsam im Restaurant „Zum Stift“.

Am Samstagmorgen wird sie Oberbürgermeister Thomas Kiechle in Kempten willkommen heißen. Anschließend werden Sie bei einer Stadtführung die Allgäu-Metropole „Kempten erleben“. Nach einer kurzen Freizeit, fahren Sie zur Breitachklamm, eine imposante, durch die Breitach geschaffene Klamm am Ausgang des Kleinwalsertals. Von der Tal Kasse geht es auf gesichertem Weg bis zum oberen Ende der gewaltigen Schlucht. Oben angekommen nehmen Sie den Weg zum Zwingsteg. Nach kurzem Aufstieg erreichen Sie die Alpe Dornach oder etwas weiter die Sesselalpe. Nach einem kurzen Abstieg sind Sie wieder am Ausgangspunkt angelangt. Den Abend haben Sie zur freien Verfügung und Erholung.

Das Schloss Neuschwanstein steht am Samstag auf dem Programm. Sie erwandern das ab 1869 für den den bayrischen König Ludwig II. erbaute Schloss. Oben angekommen werden Sie durch das imposante Bauwerk geführt. Anschließend nehmen Sie Ihr Mittagessen im Schlossrestaurant ein.

Auf dem Rückweg besichtigen Sie noch die Sennerei Lehern. Hier können Sie sich das Geheimnis der Löcher im Käse erklären lassen und erfahren bei einem Rundgang alles über das Herstellen von Allgäuer Bergkäse. Den Abend haben Sie zur freien Verfügung.

Bayerisches Rokoko erleben Sie am Sonntagmorgen bei der Besichtigung der Prunkräume in der Residenz. Im Anschluss bringt Sie unser Reisebus wieder nach Bad Berka zurück.

Donnerstag 31. Mai 2018
07:00 Abfahrt
13:00 Stadtführung Ulm
16:00  Abfahrt nach Kempten
17:00 Bezug der Hotelzimmer, anschl. Freizeit
19:00 Abendessen im Restaurant "Zum Stift"
Freitag 1. Juni 2018
09:00 Empfang im Rathaus
10:30 Stadtführung "Kempten erleben"
12:30 Freizeit
14:00 Abfahrt
15:00 Wanderung durch die Breitachklamm
18:00 Freizeit
Samstag 2. Juni 2018
08:00 Abfahrt zum Schloss Neuschwanstein
09:00 Wanderung zum Schloss
11:00  Schlossbesichtigung
12:30 Mittagessen im Schlossrestaurant
14:30 Abfahrt
15:00 Besichtigung der Sennerei Lehern
16:30  Abfahrt
17:30  Freizeit
Sonntag 3. Juni 2018
09:00 Besichtigung der Residenz
10:30 Abfahrt
17:00  ungefähre Ankunft in Bad Berka

Die Anmeldung beginnt traditionell am 1. Advent. Bis dahin gibt es noch einiges zu tun, um alle Programmpunkte fest zu buchen.
Auf ein schönes, interessantes und informatives Wochenende mit Ihnen freut sich

Ihr Sebastian Lutterberg